degustation huitres chez producteur marennes oleron

Dégustations
huitres & moules
toute la journée

  • Nous vous acueillons
    d'avril à fin septembre
  • de 10h à 22h

Pensez à réserver

pour les groupes de plus de 15 personnes
tél. 05 46 85 74 64
portable : 06 61 41 70 50


Nous situer

  • sur la route de Boyardville
    D 126 route des Allards
    800m avant le golf La Vieille Perrotine
    17550 Dolus d'Oléron

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  "églade de moules" sur Oléron
"éclade de moules" sur le continent

Sylvie et Dominique Tetaud vous accueillent à toute heure et en toute convivialité dans leur établissement au cœur des marais, vous proposant plusieurs formules de dégustation d'huîtres et spécialités locales, notamment leurs "églades de moules" dont la réputation n'est plus à faire...

Partez à la découverte de cette recette oléronnaise appelée "églade" par les insulaires et "éclade" sur le continent et dégustez-la au bord des marais sur une terrasse ombragée au décor typique à l'île d'Oléron.

La réputation des églades de Sylvie et Dominique Tétaud est fondée sur la reproduction parfaite de la tradition.

Chez Sylvie et Dominique, l'églade est préparée selon une recette traditionnelle ancestrale. Tout est dans la cuisson. Fumées aux aiguilles de pins, les moules ont une saveur unique et la dégustation "à la main" ne fait que renforcer sa festivité et sa convivialité.

Mais aussi nos huîtres Marennes Oléron à desguster sur place ou à emporter...

L
a préparation consiste à placer les moules (pointe vers le haut) en partant du centre de la planche et de les disposer côte à côte en formant une spirale. Ceux qui le souhaitent pourront participer au dressage, il faudra une demi-heure de préparation pour rendre cette planche aussi belle que bonne. A associer évidemment avec un bon vin de pays charentais, une dégustation que vous n'êtes pas prêt d'oublier!

huitres charente maritime

Huîtres Charente-Maritime